Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 июня 2018 года в 17:55 версия для печати  

ФРИИ вложил 600 млн рублей в 39 петербургских стартапов

Санкт-Петербург. 9 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) по состоянию на май 2018 года инвестировал 3,2 млрд рублей в 367 стартапов, при этом 600 млн рублей из них - в 39 компаний из Петербурга, сообщает пресс-служба фонда.

В частности, финансирование получили петербургские компании Stafory ("Робот Вера"), "Синтека.Комплектация" и DocsInBox. "Робот Вера" - искусственный интеллект для подбора сотрудников, который работает более, чем с 200 корпораций. Осенью 2017 года проект стал первым российским стартапом, выигравшим конкурс на конференции HR Tech World 2017, которая проходит в Амстердаме.

Сервисом DocsInBox пользуются более 2 тыс. ресторанов и кафе по всей России для автоматизации документооборота с поставщиками. Онлайн-система для строительных и производственных компаний "Синтека.Комплектация", позволяющая избежать потери документов и избавиться от просроченных заявок и превышенных лимитов, сокращает число ошибок в отделах снабжения.

Санкт-Петербург находится на втором после Москвы месте по числу компаний в портфеле фонда. Всего на долю фонда в 2017 году приходится 43% венчурных сделок в РФ.

ФРИИ был создан в 2013 году. Его приоритетные задачи - финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.