Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2018 года в 16:43 версия для печати  

Заброшенное сельскохозяйственное поле тлеет под Петербургом на площади 0,5 га

Санкт-Петербург. 13 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пожарные ликвидируют очаги тления на заброшенном сельскохозяйственном поле в Кировском районе Ленинградской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону в среду.

"Идет очаговое тление в поле на площади 0,5 гектара. В данный момент силами 127-ой пожарно-спасательной части очаги тушатся. Поле опахано по периметру, дальше они не распространяется. Дым есть, но задымление незначительное", - сказал собеседник.

Как отметили в МЧС, проверяется информация о возможном наличии боеприпасов времён Великой Отечественной войны на территории, где происходит тление.

"Заброшенные сельскохозяйственные поля, где тлеет "подстилка", не эксплуатируются последние 10 лет. Они с трёх сторон ограждены мелиорационными каналами с водой шириной 4 метра. Угрозы распространения нет", - добавили в ведомстве.

Информацию о пожаре в МЧС не подтверждают.

Между тем, о пожаре на поле близ посёлка Молодцово в 25 км от города Петербурга сообщил сайт российского отделения организации Гринпис.

"Пожар действует на осушенном болоте в километре от посёлка Молодцово в Кировском районе Ленинградской области. 31 мая волонтёры Общества добровольных лесных пожарных через дистанционный мониторинг зафиксировали термоточки (следы после поджогов травы) на осушенном болоте, 2 июня выехали на место, обследовали болото, нашли очаги торфяного пожара и сразу передали информацию в пожарную охрану по телефону 112", - сообщает сайт организации.

мм ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.