Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июля 2018 года в 19:22 версия для печати  

Оленеводов НАО впервые обследуют на онкологию и ВИЧ

Нарьян-Мар. 19 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ненецком автономном округе (НАО) формируется передвижная медицинская бригада для обследования кочевников общины "Канин", сообщает пресс-служба администрации региона.

"Во время медосмотра у кочевников будут брать на анализ кровь, снимать электрокардиограмму, а также впервые в этом году проведут онкомониторинг и обследование на ВИЧ-инфекцию", - говорится в сообщении.

Медицинский десант отправится в тундру в начале августа на праздничном рейсе ко Дню оленя. В состав бригады войдут педиатр, терапевт, специалист УЗИ-диагностики, зубной врач, а также медицинские сестры и флюорографический отряд.

Как отмечает пресс-служба, десант доставит в тундру детское питание и лекарства для хронических больных, состоящих на учете узкопрофильных специалистов. Также оленеводам доставят походные аптечки для оказания экстренной медицинской помощи.

"При потребности более глубокого обследования работу с пациентами продолжают медики из ближайшего населенного пункта или Нарьян-Мара", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, чаще всего жители тундры страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, имеют проблемы со зрением.

кр ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.