Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 июля 2018 года в 09:15 версия для печати  

Останки 28 солдат Великой Отечественной войны захоронят в Петербурге

Санкт-Петербург. 20 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Церемония захоронения останков советских воинов состоится в пятницу в Красносельском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба районной администрации.

"Только по официальным данным, в районе Старо-Паново погибли около 4 тыс. наших солдат. Действительное же число погибших так и остается тайной. В хаосе войны тела солдат не захоранивали должным образом, а просто укладывали в окопы и засыпали землей. Имена погибших на этой земле большей частью неизвестны. Без креста и надгробия, здесь, в одних окопах лежат солдаты разных армий и национальностей", - говорится в сообщении.

Торжественно-траурная церемония начнется в 11.00 на кладбище около храма Адриана и Натальи. На кладбище захоронят останки 28 погибших, один из которых опознан.

Хд ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.