Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 августа 2018 года в 18:44 версия для печати  

Петербургский завод Трансмашхолдинга освоил выпуск метропоездов модели "Москва"

Санкт-Петербург. 9 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, Санкт-Петербург, входит в состав АО "Трансмашхолдинг", ТМХ) в партнерстве с АО "Метровагонмаш" (Мытищи, Московская область, входит в ТМХ) освоил производство поездов метро модели 81-765/766/767 "Москва", сообщает пресс-служба ТМХ.

На ОЭВРЗ завершилась сборка первого для этого предприятия поезда новой модели. Специалистами завода выполнены все ключевые технологические операции, связанные с созданием вагонов.

В рамках межзаводской кооперации заводов Трансмашхолдинга ОЭВРЗ выпустит еще как минимум два восьмивагонных состава "Москвы" со сроками изготовления в сентябре и ноябре 2018 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.