Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 августа 2018 года в 12:29 версия для печати  

Члены группировки в Поморье получили от 7 до 9 лет колонии за покушение на мошенничество с автостраховками

Архангельск. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Котласский городской суд Архангельской области признал членов организованной преступной группы (ОПГ) виновными в покушении на мошенничество в сфере страхования, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

"Установлено, что преступная группа, состоящая из жителей поселка Вычегодский, с декабря 2013 года по май 2015 года инсценировала ДТП и механические повреждения деталей дорогостоящих иномарок, а после по телефону сообщала в дежурную часть полиции заведомо ложную информацию о якобы имевшем место ДТП с участием "подставных" автомобилей", - говорится в сообщении.

В дальнейшем участники группы обращались с заявлениями в страховые компании и суды и получали страховые выплаты.

"В результате мошеннических действий в сфере страхования обвиняемые причинили ущерб семи страховым компаниям на сумму около 4 млн рублей и еще пытались похитить денежные средства в сумме 3,9 млн рублей", - отмечают в прокуратуре.

Суд признал членов ОПГ Олега Мелентьева, Александра Кондрашова и Виктора Джамалова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5, ч. 4 ст.159.5 (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), а также еще восемь участников преступной группы, обвиняемых по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 159.5 и ч. 2 ст. 159.5 (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору).

Приговором суда О.Мелентьеву назначено 7 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 280 тыс. рублей, А.Кондрашову - 8,5 лет со штрафом 400 тыс. рублей, В.Джамалову - 9 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей. Наказание они будут отбывать в колониях общего режима.

Другие участники совершенных преступлений получили различные сроки лишения свободы условно, двое от наказания освобождены по нереабилитирующим основаниям.

Приговор в законную силу не вступил.

кр ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.