Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 августа 2018 года в 14:45 версия для печати  

Коми ВДНХ к 97-й годовщине республики собрала участников со всех районов и городов региона

Сыктывкар. 18 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Сыктывкаре в субботу открылась «Коми ВДНХ», сообщает пресс-служба Государственного совета республики.

Приветствуя участников и гостей, председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева отметила, что "возрождение уникального смотра экономического и социального потенциала республики было верным решением. Выставка год от года становится ярче, масштабнее, интереснее".

«Сегодня на Коми ВДНХ присутствуют все города и районы, а также лучшие предприятия, организации и учреждения региона. Они представляют здесь свои товары и услуги - всё то, чем по праву может гордиться наш родной край», - сказала Н.Дорофеева.

Спикер регионального парламента пожелала участникам выставки дальнейшего развития и процветания на благо родного края, а гостям – новых знаний, ярких эмоций и впечатлений.

Как отмечают в пресс-службе, выставкой достижений и возможностей отраслей народного хозяйства «Достояние Севера» в регионе началась череда праздничных мероприятий, посвященных 97-й годовщине со дня образования региона.

Впервые выставка была проведена в 1936 году на 15-летие Коми автономии. Спустя десять лет выставка стала более масштабной и для нее в столичном парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова построили специальный павильон. Тогда в подготовке смотра участвовали около 3 тыс. человек, а количество посетителей перевалило за 70 тыс. Свои товары выставляли местные купцы, аграрии, охотники, рыболовы.

В современной истории выставка проводится уже в третий раз. Традицию по инициативе главы республики Сергея Гапликова возобновили на 95-летие Коми.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.