Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 августа 2018 года в 16:17 версия для печати  

Фальшивомонетчики-пиццееды обезврежены в Калининграде

Калининград. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде полицией разоблачена группа фальшивомонетчиков, сбывавшая 5-тысячные купюры в городах страны, сообщила пресс-служба регионального УМВД в понедельник.

"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД установили, что двое 21-летних жителей Калининграда занимаются сбытом фальшивых денежных купюр номиналом в 5 000 рублей. Фальшивые банкноты номиналом они завозили из Москвы и заказывали пиццу. После получения сдачи с фальшивой купюры злоумышленники выбрасывали оформленные на подставных лиц сим-карты", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники полиции установили, что аналогичным образом злоумышленники сбыли более 50 поддельных пятитысячных купюр в Московской области, Твери, Ярославле, Туле, Нижнем Новгороде, Владимире и других городах России.

По данному факту в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам изготовления, хранения, перевозки или сбыта поддельных денег.

Ош ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.