Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 сентября 2018 года в 15:40 версия для печати  

Минкультуры пообещало новому руководству РНБ необходимое финансирование на принятую концепцию развития

Санкт-Петербург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Замминистра культуры Алла Манилова пообещала не затягивать с началом реализации концепции развития Российской национальной библиотеки (РНБ).

Как передал корреспондент "Интерфакса", в понедельник А.Манилова выступила перед коллективом библиотеки и представила ему нового генерального директора - Александра Вершинина.

"Впереди у нас реализация утвержденной министерством концепции развития РНБ. Она амбициозная, соответствует масштабу библиотеки, она дорогая и потребует существенных бюджетных вливаний. Часть ее потребует реставрации и реконструкции целых сегментов исторических зданий библиотеки, будет и закупка нового оборудования, новые мультимедийные и цифровые технологии. Мы сейчас начнем, я вам обещаю, что мы усердно начнем новую работу, чтобы обеспечить необходимое финансирование для движения вперед", - сказала А.Манилова.

Со своей стороны А.Вершинин, обращаясь к коллективу, отметил, что ставит своей задачей "не навредить, не разрушить" созданное в библиотеке.

"Начинать будем с рутины, есть хозяйственные планы, госзадания, есть концепция и программа по ее реализации. Так что, с этих вещей мы и начнем последовательно работу. Нам нужно три задачи решать - улучшать условия хранения наших фондов, улучшать условия для работы пользователей и улучшать условия труда сотрудников", - сказал он.

Как сообщалось, А.Вершинин, несколько лет возглавлявший Президентскую библиотеку, был назначен генеральным директором РНБ в конце августа. До него РНБ руководил Александр Вислый.

Концепция развития РНБ, в частности, предполагает развитие системы электронных каталогов библиотеки и создание электронного каталога ресурсов РНБ и Российской государственной библиотеки.

Нс ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.