Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 17:46 версия для печати  

Русский музей покажет Малевича и Бурлюка в Испании

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Русский музей в субботу откроет выставки Казимира Малевича и Давида Бурлюка в Малаге.

Как сообщает пресс-служба музея, представительная выставка произведений К.Малевича, пионера русского авангарда, основателя супрематизма, одного из наиболее влиятельных художников ХХ века, откроется в филиале Русского музея.

В тот же день жители и гости Малаги смогут побывать и на открытии выставки произведений еще одного мастера отечественного авангарда - Давида Бурлюка (1882-1967).

Д.Бурлюк - поэт и художник украинского происхождения, один из основоположников русского футуризма. Футуристы искали в искусстве новые пути, которые, по их мнению, должны были отображать радикальные изменения, происходившие в обществе в начале XX века.

"Д.Бурлюк любил экспериментировать. Он одним из первых начал использовать в своих работах коллажи - вклеенные кусочки фанеры, шестеренки, металлические пластины", - отмечается в сообщении.

Оа ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.