Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 октября 2018 года в 11:05 версия для печати  

Директор Исаакиевского собора не ожидает изменения статуса музея после смены губернатора Петербурга

4 октября. Interfax-Russia.ru - Администрация государственного муниципального предприятия "Исаакиевский собор" пока не ожидает изменения ситуации со статусом музея в связи со сменой губернатора северной столицы, заявил директор учреждения Юрий Мудров "Интерфаксу" в четверг.

"Мы пока ничего не ожидаем. Музей работает как обычно, успешно выполняет все свои функции, службы в соборе идут в соответствии с расписанием", - подчеркнул он.

"В июле я встречался со святейшим патриархом (Московским и всея Руси Кириллом - ИФ), который сказал, что существование музея в соборе безусловно. Все остальное, в том числе решения руководителей высокого ранга, мы не комментируем", - добавил Ю.Мудров.

Как сообщалось, в среду президент РФ отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Врио губернатора назначен бывший полпред в СЗФО Александр Беглов.

В декабре 2016 года Г.Полтавченко заявил, что Исаакиевский собор планируется передать Русской православной церкви. Позже он неоднократно подчеркивал, что считает передачу собора в ведение РПЦ необходимой, однако юридически процесс передачи так и не начался.

Позиция А.Беглова по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ пока неизвестна.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.