Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 октября 2018 года в 14:32 версия для печати  

Бабье лето в Мурманске устанавливает температурные рекорды

15 октября. Interfax-Russia.ru - В Мурманске в течение двух дней подряд были установлены новые температурные рекорды, сообщили "Интерфаксу" в региональном Гидрометцентре в понедельник.

Так, в воскресенье и понедельник синоптики зафиксировали нетипично теплую для Заполярья погоду. Ее обеспечил активный циклон, который смещался с Атлантики в Норвежское море.

"14 октября был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха 2005 года (плюс 9,9 градусов), воздух прогрелся до 10,4 градусов. Сегодня температура воздуха поднялась до плюс 13,9, предыдущее максимальное значение было зафиксировано в 1944 году - плюс 10,2", - рассказали в Гидрометцентре.

Однако это потепление носит кратковременный характер и уже в понедельник днем ожидается снижение температуры воздуха, во вторник и среду - дожди.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.