Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2018 года в 15:34 версия для печати  

Реконструкцию австралийской и новозеландской военной формы времен Первой мировой войны передадут ГМЗ "Царское Село"

Санкт-Петербург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Посол Австралии в РФ Петер Теш в понедельник передаст в дар музею-заповеднику "Царское Село" реконструкцию военной формы сержанта лёгкой кавалерии Австралийского и Новозеландского армейского корпуса (АНЗАК) времен Первой мировой войны.

Как сообщает пресс-служба ГМЗ, форма будет представлена в экспозиции музея "Россия в Великой войне" в Ратной палате.

В комплект входят мундир, бриджи, ботинки с крагами и амуниция. Характерной деталью, по которой узнавали австралийские части, было загнутое правое поле на форменной шляпе. Специально для этого комплекта изготавливают сложноразмерный манекен.

АНЗАК - это аббревиатура, первоначально обозначавшая Австралийско-Новозеландский армейский корпус. К 1917 году анзаками стали называть участников боёв в Галлиполи в Турции. В дальнейшем так стали обозначать любого участника Первой мировой, а потом - и любого конфликта или миротворческой операции, в которых участвовали австралийские или новозеландские вооруженные силы.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.