Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2018 года в 15:33 версия для печати  

Киноработы студентов из России, Кореи, Германии и Индии покажут на фестивале в Петербурге

Санкт-Петербург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Кинокартины из 16 стран мира покажут в Санкт-Петербурге в рамках XVIII Международного фестиваля студенческих фильмов "ПитерКиТ" с 14 по 19 ноября.

Как сообщил во вторник на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" ректор Петербургского государственного института кино и телевидения, президент фестиваля Александр Евменов, в этом году на конкурс поступило более 500 заявок из 50 киношкол, в том числе 25 зарубежных фильмов из 15 стран мира. Среди участников - работы из Великобритании, США, Бельгии, Южной Кореи, Польши, Германии Китая, Индии и Испании.

В этом году, как и прежде, конкурс будет проводиться по трем направлениям: игровое и неигровое кино, а также анимация. Как отметил А.Евменов, впервые в конкурсную программу включены номинации "научно-популярное кино" и "фильмы социально-экономической тематики".

"Социальное кино будет поднимать тему нравственности. Мы хотим говорить о том, что сегодня важно молодежи, и посмотреть, как видят современные проблемы молодые кинематографисты", - сказал он.

Работы студентов будут оценивать члены жюри, среди которых режиссер, актер и продюсер Рудольф Фурманов, сценарист и кинорежиссер Виктор Мережко, А.Евменов, а также зрители фестиваля.

Помимо конкурсной программы, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, "круглые столы", творческие встречи с ведущими кинематографистами и специалистами в области культуры и искусства, в том числе из-за рубежа - Германии и Великобритании. Гостями фестиваля станут кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров, а также актер Николай Бурляев.

В программе фестиваля - несколько творческих конференций, на которых специалисты из России, Германии, Италии, Польши, Финляндии, Сербии, Китая, Эстонии и других стран обсудят проблемы и перспективы подготовки кадров для телевидения.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.