Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2018 года в 18:02 версия для печати  

В Петербурге открылся сезон кормления диких птиц

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сезон подкормки зимующих птиц открылся в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию в среду.

"Зимняя подкормка диких птиц в условиях нашего города очень важна для сохранения видового разнообразия. В черте застройки вороны и голуби постоянно вытесняют птиц других видов, менее приспособленных к городским условиям. Поддержать пернатых обитателей зимнего города - синиц, щеглов, соек, снегирей, чечеток, свиристелей и других птиц достаточно просто: нужно повесить кормушку в местах обитания птиц и периодически пополнять её заготовленными самостоятельно или приобретенными кормами", - говорится в пресс-релизе.

В черте Петербурга расположены 15 особо охраняемых природных территорий (ООПТ), где могут обитать зимние птицы. Кормить их рекомендуют там, чтобы у пернатых не развилась зависимость от присутствия человека.

Сезон подкормки птиц, оставшихся на зиму, начался в Петербурге 12 ноября, когда в России отмечается экологический праздник "Синичкин день". Памятная дата введена по инициативе Союза охраны птиц России.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.