Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 ноября 2018 года в 17:37 версия для печати  

Суд арестовал и.о. главврача калининградского роддома, подозреваемую в превышении полномочий

Калининград. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Калининграде арестовал на два месяца и.о. главврача роддома, подозреваемую в превышении должностных полномочий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального СКР в пятницу.

"Суд принял решение арестовать медика на два месяца, до 14 января. При принятии решения об избрании меры пресечения следствие исходило из того, что оставаясь на свободе, подозреваемая может принять меры к сокрытию следов совершенных преступлений, оказать давление на свидетелей, скрыться от органов предварительного следствия и суда, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу. Доводы следствия судом рассмотрены и удовлетворены", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в Калининграде в отношении и.о. главврача роддома №4 возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Женщина распорядилась не давать новорожденному медицинский препарат, что вызвало его смерть. Позднее она дала указание подделать документы о том, что ребенок уже родился мертвым. Свою позицию она объяснила высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики о смертности новорожденных.

Родившемуся младенцу не ввели необходимый препарат куросурф, который снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний новорожденных. Это итальянское лекарство, которое не является дефицитным и стоит в Калининграде от 15 до 24 тыс. рублей за флакон.

По информации регионального Минздрава, в роддоме №4 препарат куросурф имеется в необходимых количествах для использования в целях сохранения жизни новорожденных.

ош ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.