Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 ноября 2018 года в 11:14 версия для печати  

Петербуржцев познакомят с культурным богатством Ирана

Санкт-Петербург. 26 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого в понедельник открывается II Международный фестиваль искусств Востока "DAIRAFEST".

Как сообщает пресс-служба музея, в этом году в фокусе фестиваля - культурное богатство народов Ирана. Название фестиваля родилось от арабского слова "daira" (круг) и символизирует единство людей разных национальностей, вероисповеданий и культур.

На фестивале зрители познакомятся с мастерством выдающихся музыкантов, художников, кинематографистов и поэтов Востока, послушают лекции о духовной культуре и примут участие в дискуссии о современных течениях суфизма, а также в мастер-классах по иранской живописи и арабской каллиграфии.

Участниками фестиваля в 2018 году стали композитор, исполнитель на таре и сетаре, основатель ансамблей "Chakavak", "Mezrab" и "Pardis" и музыкального проекта "Simorq" Хамид Мотебассем (Иран); виртуоз иранского тара и сетара Кейван Сакет (Иран).

Петербуржцы также смогут посмотреть выступления исполнительницы вокальных партий и персидской музыки на сетаре Самира Голбаза (Иран); вокалистки, автора альбомов курдской музыки, персидской музыки и альбома музыки племени Бахтияры Саранг Сейфизадех (Иран).

На фестивале выступят Государственный академический оркестр русских народных инструментов им. В.Андреева (Россия), вокалист, виртуозный исполнитель на сурбахаре и ситаре Устад Иршад Кхан (Индия) и режиссер Инго Талеб Рашид (Ирак-Германия); группа "SAMHEY" (Россия).

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.