Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2018 года в 18:55 версия для печати  

Вопрос о переименовании метро "Новокрестовская" в "Зенит" могут поднять при новых властях Петербурга - источник

Санкт-Петербург. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вопрос о переименовании петербургской станции метро "Новокрестовская" в "Зенит" может быть поднят в ближайшее время, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.

"Идея переименования станции уже высказывалась ранее, но прежние власти города отнеслись к ней без особого энтузиазма. Есть основания полагать, что в ближайшее время эта идея будет обсуждаться вновь", - отметил собеседник агентства.

Ранее Агентство социальной информации (АСИ) опубликовало результаты опроса общественного мнения, согласно которому 44% петербуржцев в возрасте от 16 до 54 лет поддерживают переименование станции метро "Новокрестовская" в "Зенит", при этом 11% горожан уже слышали об этих планах. При этом 26% петербуржцев против переименования, а 30% относятся к вопросу нейтрально.

Участок Невско-Василеостровской линии метро от станции "Приморская" до станции "Беговая", включая станцию "Новокрестовская", сооружался в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу. Обе станции открылись для пассажиров 26 мая 2018 года.

хд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.