Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
Расплата за грязь: "Транснефть" компенсирует ущерб от поставок загрязненной нефти
  
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
19.02.19 14:52

Институт истории материальной культуры РАН отмечает 160-летие


Санкт-Петербург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Торжественное заседание, посвященное 160-летию Императорской археологической комиссии, пройдет в Эрмитажном театре 20 февраля.

О мероприятиях к 160-летию учреждения рассказали во вторник на пресс-конференции информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад".

"2 февраля 1859 года Александр II подписал указ о создании Императорской археологической комиссии. Это было первое государственное учреждение, которое занималось изучением и охраной памятников старины и древности. В работе комиссии были заложены основные принципы, которых придерживается и современная археология", - отметил директор ИИМК РАН Владимир Лапшин.

В среду в 14.00 в Эрмитажном театре состоится открытое торжественное заседание, посвященное 160-летию Императорской археологической комиссии. В этот же день в Строгановском дворце откроется выставка "У истоков российской археологии".

"Археологии как науке больше 100 лет. Мы никогда не останемся без работы, а музеи - без коллекций. С каждым годом археология будет иметь новый материал", - добавил заместитель научного руководителя ИИМК РАН Сергей Васильев.

Институт истории материальной культуры РАН является наследником старейшего государственного археологического учреждения России - Императорской археологической комиссии (ИАК), образованной в Санкт-Петербурге в 1859 году.

В 1918 году на основе ИАК была создана Российская государственная археологическая комиссия. В 1919 году она была преобразована в Российскую академию истории материальной культуры (РАИМК), а затем, после образования СССР, в 1926 году переименована в Государственную академию истории материальной культуры (ГАИМК). В 1937 году ГАИМК преобразуется в Институт истории материальной культуры в составе Академии наук СССР (ИИМК АН СССР).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket