Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
26.02.19 14:09

СКР займется вопросом о недопуске журналиста "Эха Москвы" в Законодательное собрание Петербурга


Санкт-Петербург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Санкт-Петербурга передала в СКР заявление о недопуске корреспондента "Эха Москвы" Сергея Кагермазова в Законодательное собрание северной столицы, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Прокуратура Санкт-Петербурга ответила. За подписью старшего советника юстиции Алексея Сергеевича Мещерского наше обращение направлено для рассмотрения в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу. Старший советник юстиции А.Мещерский пишет о том, что Следственный комитет должен рассмотреть наше заявление о преступлении и нас проинформировать. Мы, безусловно, благодарны прокуратуре за то, что она не отписалась, а направила заявление по адресу", - сказал А.Венедиктов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

Он отметил, что это третий случай отказа в аккредитации за всю историю "Эха Москвы".

"У нас нет никаких претензий к Законодательному собранию Санкт-Петербурга. У нас есть претензии к конкретному управлению информации и к конкретному человеку. У нас есть претензия к председателю Законодательного собрания господину (Вячеславу) Макарову, который пытался объяснить отказ, дискриминируя журналиста потому, что он не служил в российской армии. Это странный вопрос, абсолютно дискриминационный, мы так этого не оставим. Мы не собираемся ни с кем воевать: нам достаточно только, чтобы управление информации признало свою ошибку и извинилось не перед нами, а перед журналистом, которого таким образом публично унижают за его жизнь, за его биографию. Хотя российский закон не дискриминирует по этому принципу журналистов", - подчеркнул А.Венедиктов.

Он также заявил об участии в выборах нового руководителя радиостанции, намеченных на 28 марта.

"На сегодняшний день о своем желании (официально - ИФ) заявил один человек, Алексей Голубев. Он должен пройти "муниципальный фильтр", пять (подписей) журналистов набрать. Если вы хотите, я здесь заявляю, что буду собирать эти пять подписей и проходить свой "муниципальный фильтр". Я еще не начал их собирать, но уверен, что получится", - сказал А.Венедиктов.

Он сообщил, что руководство радиостанции не будет выставлять технических кандидатов, и на пост главного редактора может претендовать любой сотрудник редакции. "Особенность "Эха Москвы" в том, что акционер не имеет права назначить главного редактора. Только кандидатура, которая получила поддержку журналистов, может быть вынесена на совет директоров", - отметил А.Венедиктов.

Ранее Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к В.Макарову с просьбой урегулировать ситуацию вокруг отказа в аккредитации журналисту "Эха Москвы" С.Кагермазову. В СПЧ отметили, что положение о порядке аккредитации журналистов при Законодательном собрании Санкт-Петербурга от 1 ноября 2001 также не содержит такого основания для отказа в аккредитации журналистам, как "нехватка мест".

Как сообщалось, 30 января и 6 февраля управление по информации и общественным связям Законодательного собрания Петербурга отказало корреспонденту радиостанции в разовой аккредитации для освещения пленарного заседания парламента. Спикер парламента В.Макаров, оба раза комментируя причины отказа, ушел от ответа, перейдя на личность С.Кагермазова. В связи с этим Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также руководство "Эха Москвы" обратились в правоохранительные органы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket