Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
04.04.19 14:57

Депутат Заксобрания Петербурга Дмитриева предлагает отремонтировать квартал на Тележной улице под хостелы


Санкт-Петербург. 4 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева предлагает реконструировать исторический комплекс на Тележной улице под хостелы.

"Необходимо подобрать такое функциональное назначение, которое потребовало бы наименьших вмешательств в реконструкции помещений домов на Тележной улице. Мое мнение - это хостелы. Здесь можно зарегистрировать их около 50, это примерно столько же, сколько официальных хостелов в Петербурге", - сказала О.Дмитриева на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

По ее словам, вопрос функции обсуждаем, но, скорее всего, это должно быть жилье. "Можно сделать здесь доступное жилье для молодежи. Выбирать надо самую дешевую функцию, которая бы подразумевала сохранение зданий", - отметила депутат.

Она также добавила, что власти Центрального района Петербурга отказались от плана строительства на месте молодежного центра, подразумевавшего снос зданий на Тележной улице.

Генеральный директор ООО "ТДО" Ярослав Явид подчеркнул, что такие здания в Петербурге давно научились сохранять.

"Давно известно, как укреплять грунты. Если откинуть какие-то интересы, то можно смело сказать: эти объекты нуждаются в обычном капремонте в условиях обычных слабых грунтов. Здания можно сохранить, опасности они не представляют", - сказал Я.Явид.

Заместитель председателя Совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Александр Кононов напомнил, что в 2017 году был заключен госконтракт на снос всех пяти зданий на Тележной улице. "Затем удалось убедить власти провести отдельное техническое обследование, и от этих планов отказались, так как оно показало, что в двух зданиях есть аварийные элементы, а в трех нет аварийности вообще. Однако осенью 2018 года новое обследование "Геореконструкции" пришло к противоположным выводам", - пояснил он.

В феврале 2019 года вице-губернатор Петербурга Николай Линченко поручил ВООПИКу разработать предпроектные предложения по ремонту зданий, которые в настоящее время городской комитет по охране памятников отправил на доработку.

Квартал на Тележной улице застраивался на рубеже XIX - XX веков.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket