Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
11.04.19 13:26

Депутат Госдумы третьего созыва Севенард написал книгу о Николае II и Матильде Кшесинской после шумихи вокруг "Матильды"


Санкт-Петербург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат Государственной думы третьего созыва Константин Севенард представил в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг свою новую книгу "Зеленые глаза королевы".

"Я написал книгу после выхода фильма "Матильда", который породил много обсуждений. Мне было обидно - это напоминало копание в грязном белье. Люди так и не узнали ничего. Я постарался изложить историю нашей семьи, которая переплетается с семьями Кшесинской и Романовых", - сказал К.Севенард.

По его словам, издание основывается на тексте "Голубиной книги", древнерусском памятнике, найденном в начале XX века. "Она была обнаружена Николаем Гумилевым в начале века и переплетается с историей нашей страны и моей семьи. В частности, Гумилев нашел скелет трехметровой женщины и ее золотой гребень, который был передан Николаю II, а он подарил его Матильде Кшесинской", - рассказал К.Севенард..

На обложке книги "Зеленые глаза королевы" изображена девушка с зелеными глазами, Матильда Кшесинская и К.Севенард, целующий знамя во время военного обряда. "Зеленые глаза - образ, взятый из "Голубиной книги", они как бы смотрят сквозь времена и отсылают нас к Матильде Кшесинской", - пояснил автор книги.

В ближайшее время в Елагиноостровском дворце также состоится выставка "Судьба и роли", на которой будут представлены экспонаты, хранящиеся в семье Севенардов и принадлежавшие М.Кшесинской.

"Первый предмет - статуи Вакха и Вакханки, копии статуй из Венеции. Сергей Михайлович Романов подарил их Матильде. Второй - футляр для сигары Николая II с вензелем Александра III. Матильда продала его в тяжелые времена, но вензель оставила и приделала его к копии футляра", - рассказал К.Севенард.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket