Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
11.04.19 17:42

ГМЗ "Павловск" планирует в течение двух лет воссоздать паромную переправу начала XIX века


*** В 2018 году ГМЗ посетили рекордные 1,5 млн человек

Санкт-Петербург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный музей-заповедник "Павловск" планирует в 2019 году приступить к воссозданию паромной переправы на Розовопавильонном пруду, прекратившей работу в начале XX века.

Как сообщила в четверг на пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад", директор ГМЗ Вера Дементьева, на работы планируется направить 337 тысяч евро - это выигранный музеем грант Евросоюза.

По ее словам, проектная документация по объекту уже готова, работы планируется провести в течение двух лет. В планах музея также восстановить переправу у Висконтиева моста, сроки начала работ в ГМЗ пока не называют.

Помимо воссоздания переправы в 2019 году музей продолжит реставрационные работы, на которые планируется направить порядка 300 млн рублей субсидий. Средства должны пойти на реставрацию Больших дворцовых оранжерей, амфитеатров, в том числе Земляного амфитеатра, а также павильона "Круглый зал". В планах ГМЗ также работы по восстановлению Павильона роз, Тюркских и Русских ворот.

Подводя итоги 2018 года, В.Дементьева отметила, что музею удалось завершить реставрацию Оленьего моста и моста Кентавров, памятника великому князю Вячеславу Константиновичу, а также памятника "Любезным родителям". ГМЗ также установил рекорд посещаемости.

"1 млн 596 тысяч 33 посетителя в год - это наша посещаемость в 2018 году", - сказала В.Дементьева, добавив, что в бесплатные часы Павловский парк посетили более 205 тысяч человек.

Паромная переправа на Розовопавильонном пруду для переправы к острову княгини Ливен была обустроена в 1824 году, в начале XX века она перестала работать. Сегодня от пристани на пруде сохранились крышки с подставками под валы, проект восстановления переправы согласован КГИОП в 2018 году.

Кроме того, как сообщила В.Дементьева, в пятницу в ГМЗ состоится церемония передачи блюда из императорского сервиза, частично похищенного в годы войны.

По ее словам, блюдо из первого семейного сервиза Павла I передаст директор немецкого Археологического института Ортвин Далли и его мать Фридгард Далли.

Директор музея-заповедника отметила, что блюдо было похищено в годы войны вместе с почти 120 предметами сервиза. Владельцем предмета стал солдат Вермахта, который впоследствии подарил его своей спутнице - Ф.Далли.

Как уточнил хранитель дворца Алексей Гузанов, предмет представляет собой тарелку диаметром в 33 см, весит несколько килограммов.

"Предмет достаточно эффектный, знаковый для коллекции музея. Завтра он будет выставлен в тронном зале, который, как известно, использовался как большая парадная столовая", - отметил хранитель.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket