Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
17.04.19 16:50

Законодательные ограничения приведут к оттоку легальных перевозчиков с рынка турперевозок - эксперт


Санкт-Петербург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Союз ассоциаций автоперевозчиков "Регионы" обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить процедуру лицензирования водителей для туристического бизнеса до 1 января 2020 года, сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду сопредседатель союза Кира Журавская.

"Мы просим дать поручение проанализировать нормы законодательства в сфере туристических перевозок и продлить лицензирование до конца 2019 года", - сказала она.

По мнению А.Журавской, непродуманные законодательные акты, лоббируемые интересантами, поставили на грань выживания как малый бизнес в области пассажирских перевозок, так и многие туристические компании, которые вынуждены уходить с рынка, и они будут "замещаться нелегальными перевозчиками и гидами, не заинтересованными в соблюдении законодательства РФ".

"Порядка 450 нормативных правовых акта регулируют деятельность автоперевозчиков, более 9 тысяч требований к автоперевозчикам предъявляется в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий", - уточнила сопредседатель Союза.

Она напомнила, что 19 апреля завершается срок своевременной (за 45 рабочих дней) подачи документов на лицензирование. "Вести деятельность без лицензии запрещено с 28 июня 2019 года. Компании физически не успевают получить лицензии, что приведет к уходу многих из них с рынка", - сказала К.Журавская.

Она подчеркнула, что прошлым летом многие группы туристов отказались от приезда в Петербург из-за неопределенности с допуском автобусов к перевозке людей. "Рапорты высоких чиновников о достигнутых успехах в отрасли не соответствует действительности. Например, в период проведения Чемпионата мира по футболу отели, перевозчики и туристические компании в Петербурге простояли без работы, задаваясь вопросом - кто получил прибыль, о которой так много говорилась? Система "Эра-Глонасс", в спешном порядке навязанная перевозчикам, так и не заработала в полном объеме по сей день", - сказала К.Журавская.

В свою очередь председатель правления "Регионов" Олег Куксов сообщил со ссылкой на данные ГИБДД, что на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области 6 тысяч соискателей лицензий.

"В настоящее время только 10% обратились за лицензиями, если все оставшиеся обратятся в ближайшее время, то до установленного срока получить их будет проблематично", - сказал он.

Кроме того, автоперевозчики просят главу государства дать указание изучить положения ФЗ-16 "О транспортной безопасности" и отменить чрезмерные требования с учетом предложений автоперевозчиков пассажиров и их объединений, а также провести общественные слушания с участием предпринимателей с целью выявления реального положения дел в отрасли пассажирских перевозок и туризма, в кратчайшие сроки организовать кодификацию действующего законодательства в области пассажирских автобусных перевозок.

Кроме того, как добавила председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Ирина Семенова, у перевозчиков появились большие проблемы с детскими туристическими перевозками.

"У нас сильно сократились заявки на детские экскурсии от школ. Если раньше это было где-то три-четыре заявки в месяц, то сейчас - одна в четверть", - сказала И.Семенова.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket