Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
24.04.19 14:39

Дети слабослышащей петербурженки, изъятые после жалоб соседей и возвращенные потом в семью, нуждаются в лечении - власти


Санкт-Петербург. 24 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга прорабатывают вопросы помощи слабослышащей Олесе Уткиной и ее детям, которых органы опеки ранее изъяли после жалоб соседей, сообщила журналистам в среду заместитель председателя комитета по социальной политике Елена Фидрикова.

"Сейчас мы прорабатываем вопросы организации летнего отдыха, вопросы ее (О.Уткиной - ИФ) трудоустройства, как организовать ее взаимодействие с поликлиникой. Дети нуждаются в лечении, не привиты по возрасту", - сказала Е.Фидрикова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

Она отметила, что особый уход требуется младшему ребенку. "Младший нуждается в длительном лечении, длительной реабилитации", - сказала Н.Фидрикова.

Замглавы комитета подчеркнула, что самой О.Уткиной необходимо оформление инвалидности и улучшение жилищных условий.

"Все, что произошло 14 января (изъятие детей - ИФ), было адекватным и было принято исключительно в интересах детей. Есть акт, подписанный комиссией, в каких условиях находились дети. Мать находилась в зоне внимания социальных служб с 2016 года и неоднократно привлекалась на комиссии по делам несовершеннолетних", - подчеркнула замглавы комитета.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, в настоящее время дети по-прежнему находятся под опекой бабушки, так как решение суда об отказе в лишении О.Уткиной родительских прав не вступило в законную силу.

"Этот случай показал, что с сопровождением семьи в Петербурге есть проблемы. Семья должна хотеть быть сопровождаемой. Олеся отказалась от социального сопровождения (...). Мы понимаем, что органы опеки, может быть, перестраховались. Предупреждения, которые выносит суд, говорят о том, что не все было хорошо", - отметила С.Агапитова.

Как сообщалось, в середине января у слабослышащей жительницы Петербурга О.Уткиной после жалоб соседей органы опеки забрали детей двух и пяти лет. В марте социальные службы решили передать детей под опеку бабушке. 8 апреля суд отказал органам опеки в лишении родительских прав О.Уткиной.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





24.04.19 14:39   Дети слабослышащей петербурженки, изъятые после жалоб соседей и возвращенные потом в семью, нуждаются в лечении - власти











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket