От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
04.06.19 15:39

Петербургские скульпторы критикуют конкурс на установку памятника адмиралу Ушакову на площади Труда


Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Конкурс на установку памятника адмиралу Федору Ушакову на площади Труда в Петербурге недемократичен и ставит участников в неравные условия, считает скульптор Вячеслав Чеботарь.

"Прежде всего, для проведения этого конкурса нет соответствующего распоряжения губернатора. Нет приказа комитета по градостроительству и архитектуре, а также гарантий финансирования. Кроме того, решение о победителе принимает только жюри с предварительным осмотром проектов неким экспертным советом, что может рассматриваться как вариант цензуры", - заявил Чеботарь во вторник на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

Инициативная группа направила вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову обращение с просьбой пересмотреть положение о конкурсе. Как отметила председатель общественного собрания по проведению конкурса на установку памятников Елена Захарченко, решение жюри должно быть коллегиальным и подтверждаться каждым членом жюри письменно с учетом мнения общественности из книги отзывов. Для этого необходима публичная выставка проектов как минимум в течение четырех-пяти дней.

В свою очередь заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре, главный художник Петербурга Алексей Моор подчеркнул, что проекты конкурсантов будут выставлены в здании Союза художников, и с ними сможет ознакомиться любой желающий. Он также отметил, что конкурс проводится в полном соответствии с законом на основании обращений общественных объединений.

Установку памятника Ушакову поддержал заместитель директора Центрального военно-морского музея Сергей Курносов.

"Я, безусловно, за то, чтобы памятник Ушакову занял место в центре морской столицы России. Было бы странно ожидать от меня другую точку зрения. Музей приглашен к обсуждению этой темы и будет в нем участвовать", - сказал он.

Моор также уточнил, что не сомневается в возможности профинансировать установку памятника.

"Если памятник устанавливается в соответствии с законом Санкт-Петербурга, допускается финансирование из бюджета. По закону, эта возможность есть. Как я знаю, есть и договоренности об участии спонсоров. Есть внебюджетное финансирование, но в крайнем случае можно частично привлечь и бюджетные средства", - добавил он.

Проекты памятника будут приниматься с 17 по 19 июня. Жюри приступит к рассмотрению заявок 21 июня.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





04.06.19 15:39   Петербургские скульпторы критикуют конкурс на установку памятника адмиралу Ушакову на площади Труда






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket