Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
24.06.19 15:22

Петербургские вузы предоставят 27 тыс. бюджетных мест по программам бакалавриата в 2019 году


Санкт-Петербург. 24 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вузы Петербурга предоставят 27 тыс. бюджетных мест для поступающих на программы бакалавриата в 2019 году, сообщила заместитель председателя комитета по науке и высшей школе Анна Степанова.

"Количество выпускников в Санкт-Петербурге - более 25,5 тыс. человек. Бывают вопросы от родителей о том, что петербургские ребята не могут поступить в вузы, почему так мало выделяется мест (бюджетных - ИФ). На самом деле у нас чуть больше 27 тыс. мест по бакалавриату, что превышает число выпускников. Таким образом, все зависит от того, как они окончили школу и сдали ЕГЭ. Мы ждём большого притока иногородних ребят", - сказала Степанова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

Она уточнила, что в Петербурге работают 43 государственных вуза и 29 негосударственных, из которых только восемь имеют аккредитацию для выдачи дипломов государственного образца.

Как отметила Степанова, в 2019 году выпускники из Крыма впервые будут поступать в вузы Петербурга на общих основаниях. Преимущество при поступлении получат абитуриенты с ограниченными возможностями здоровья.

Ответственный секретарь приемной комиссии ЛЭТИ Ольга Кучерова добавила, что повышенный интерес к обучению в Петербурге проявляют выпускники из Туркменистана и Узбекистана.

"Очень высокий конкурс на гуманитарные направления - на кафедре рекламы и связей с общественностью до 20 человек на место. Что касается интереса к нашему образованию со стороны зарубежных граждан, очень много звонков идёт из традиционных Белоруссии и Казахстана, также очень много желающих из Узбекистана и Туркменистана. Если говорить о дальнем зарубежье, то это китаеязычные и испаноязычные абитуриенты", - уточнила она.

В свою очередь директор Северо-Западного института управления - филиала РАНХиГС Владимир Шамахов отметил, что в ближайшие годы прогнозируется снижение числа бюджетных мест при увеличении числа выпускников.

"Совершенно очевидно, что мы все вместе участвуем в тенденции к сокращению бюджетных мест. По ряду направлений, прежде всего, инженерно-техническим, они растут, но в целом идёт сокращение - в первую очередь, по экономике и юриспруденции. Эксперты уже оценили, что через пять лет, к 2024 году число бюджетных мест снизится на 17%, в настоящее России 514 тыс. бюджетных мест. Параллельно есть и другая тенденция: все меньше желающих поступать в вузы после школы", - сказал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







24.06.19 15:22   Петербургские вузы предоставят 27 тыс. бюджетных мест по программам бакалавриата в 2019 году




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket