За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
27.06.19 14:49

Музей Римского-Корсакова покажет в Петербурге в ноябре уникальную коллекцию диапозитивов и негативов зятя композитора


Санкт-Петербург. 27 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский Музей Римского-Корсакова приобрел уникальную коллекцию диапозитивов и негативов Максимилиана Штейнберга, зятя композитора.

"Мы мечтали о ней давно. Штейнберг увлекался фотографированием. В коллекции есть 17 цветных снимков и целый ряд черно-белых. Все они на стекле", - рассказала заведующая музеем Нина Костенко в четверг в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад".

По ее словам, коллекция поступила в музей в 23 аутентичных коробках. В них хранятся 198 диапозитивов и негативов.

"Все фотографии сделаны в Любенске, где Николай Римский-Корсаков проводил много времени в последние годы. 100 лет они хранились у потомков композитора. В ноябре новый зал музея оживет, здесь мы покажем коллекцию", - отметила Костенко.

Она добавила, что правнучка композитора недавно подарила музею стопку для вина, которой пользовался Римский-Корсаков. Мемориальный предмет оставался в семье и теперь войдет в экспозицию музея. Также недавно одна из посетительниц подарила учреждению фотографию композитора с его автографом.

В год 175-летия Римского-Корсакова музей планирует с сентября проводить "корсаковские среды". Состоятся четыре лекции, также петербуржцы смогут услышать четыре оперы композитора: "Кощей бессмертный", "Царская невеста", "Моцарт и Сальери" и "Боярыня Вера Шелога".

18 марта Музей открылся после реставрации. С 12 сентября 2018 по 17 марта 2019 года в квартире, где композитор прожил последние 15 лет и создал 11 из своих 15 опер, проводилась бережная реставрация, в рамках которой были укреплены аварийные перекрытия, проведены масштабные восстановительные работы.

Завершится юбилейный год совместным проектом Музея и посольства Великобритании в рамках Года музыки России - Великобритании: солисты из Мариинского театра и Школы музыки Гилдхолл будут исполнять сочинения Римского-Корсакова и других русских композиторов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














27.06.19 14:49   Музей Римского-Корсакова покажет в Петербурге в ноябре уникальную коллекцию диапозитивов и негативов зятя композитора


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket