За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
28.06.19 15:17

Свыше 35 тыс. человек подали заявки на кадровый конкурс "Мой город - мои возможности" в Петербурге


Санкт-Петербург. 28 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Заявки на участие в кадровом конкурсе "Мой город - мои возможности" подали свыше 35,6 тыс. человек, сообщила председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлия Аблец.

"Регистрация участников завершена, 24 июня мы закрыли эту возможность. Не могу не отметить, что, несмотря на жаркую погоду, наши участники проявили высокую активность. Подано 35 тыс. 639 заявок, и это существенно выше, чем наши самые смелые ожидания", - отметила она на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

Две трети участников, 69,7% составили жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Чуть более 8% заявок пришло из Москвы и Московской области, активность также проявили жители Калининградской, Мурманской, Воронежской, Архангельской и Липецкой областей и Краснодарского края. Помимо России, в конкурсе представлены также Германия, Эстония и страны СНГ, включая Украину.

Чуть более половины конкурсантов моложе 35 лет. Самому юному участнику 20 лет, самому взрослому - 56. Мужчины составили 70% конкурсантов. Советник губернатора Петербурга, наставник конкурса Николай Буров отметил, что ожидает повышения активности женщин.

"Девочек в три раза меньше, чем мальчиков, а это обидно. Наступают такие времена, когда девочек должно быть ну хотя бы поровну (с мальчиками - ИФ), а на самом деле больше. Посмотрите, как танцуют дети в своих коллективах, какие хоры. Там два мальчика на 20 девочек - это уже достижение, потому что мальчики не хотят. Точно так же они стесняются быть отличниками, они стесняются говорить правду, если эта правда совпадает с газетной - они почему-то хотят быть против. Это зря", - посетовал Буров.

Председатель комитета государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Петербурга Андрей Михайлов отметил, что конкурс поможет омолодить госаппарат согласно поручению врио губернатора Александра Беглова.

"Перед городом стоят амбициозные, серьезные задачи. Мы определили основные направления города - это умный, комфортный, открытый, социальный город. Новые вызовы, новые решения, и этот конкурс - характерный пример таких новых решений. Александр Дмитриевич поставил нам задачу - не менее 35% государственных служащих Петербурга должны быть моложе 35 лет. Задачу мы восприняли и считаем абсолютно реализуемой до конца года - может, даже и раньше", - уточнил он.

Дистанционный этап конкурса - проверка эссе и определение полуфиналистов - завершится 16 июля. Лучшие 500 конкурсантов пройдут в полуфинал, по итогам которого определятся финалисты. 100 победителей конкурса определятся 24 августа. Они будут зачислены в кадровый резерв администрации Петербурга и получат памятные дипломы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket