Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
12.08.19 16:19

Вопрос о снятии с выборов будет поставлен в случае необоснованно большого числа заявлений для голосования за пределами Петербурга - кандидат в губернаторы Тихонова


Санкт-Петербург. 12 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Надежда Тихонова ("Справедливая Россия") допускает снятие с выборов в случае необоснованно большого количества заявлений от избирателей, желающих проголосовать на экстерриториальных участках в Псковской и Ленинградской областях.

"Я рассматриваю для себя такую возможность в случае, если действительно будут выявлены серьезные нарушения, а мы это с вами сможем увидеть, начиная с 28 августа, когда начнут формироваться списки по заявлениям от тех, кто хочет голосовать (за пределами региона - ИФ). Если мы будем видеть, что там какое-то запредельное число избирателей, то думаю, нужно будет ставить вопрос и о снятии (с выборов - ИФ). Но надеюсь, что до такой глупости не дойдет", - сказала Тихонова в понедельник на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

"Одно дело, если там в списках будет 50 тысяч избирателей на все участки (В Псковской и Ленинградской областях - ИФ), это допустимая сумма, это разумное количество. Если же мы увидим, что это геометрическая прогрессия каких-то собранных фейковых заявлений, то будет принимать меры. Но надеюсь, что до такой глупости (фальсификации - ИФ) не дойдет", - добавила она.

Тихонова отметила, что считает допустимым, хотя и не полностью обоснованным организацию участков в Ленинградской области, но не в Псковской.

Она добавила, что для наблюдения за выборами на экстерриториальных участках планируется подключить региональные отделения партии "Справедливая Россия".

"Наблюдать будем, а самое главное - будем наблюдать за формированием избирательных списков. Сразу будет понятно, что там готовится", - сказала Тихонова.

Как сообщалось, ранее глава избирательной комиссии Петербурга Виктор Миненко сообщил, что жители Петербурга смогут проголосовать на выборах губернатора 8 сентября на 72 участках в Ленинградской и 20 в Псковской областях. В избиркоме считают, что 8 сентября на дачах в этих регионах будут находиться более 200 тысяч избирателей северной столицы. Председатель ЦИК Элла Памфилова не рекомендовала организовывать участки в Псковской области.

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Бортко отреагировал на решение Горизбиркома призывом к оппонентам врио губернатора Александра Беглова снять свои кандидатуры с выборов в случае организации участков в Псковской области и тем самым исключить их проведение. Кандидат от "Справедливой России" Надежда Тихонова и Михаил Амосов ("Гражданская платформа") не исключили для себя такого решения.

Всего для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга зарегистрированы четыре кандидата. Выборы пройдут 8 сентября.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket