Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
21.08.19 15:55

Яхтенный туризм мог бы приносить Петербургу ежегодно до 20 млрд рублей - эксперт


Санкт-Петербург. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербург мог бы зарабатывать на яхтенном туризме ежегодно до 20 млрд рублей, если бы в городе были созданы условия для приема таких типов судов, убеждена основатель бизнес-регаты Royal Space Regatta Лилия Миниханова.

"В Петербурге немало проблем, которые мешают развиваться парусному спорту и яхтенному туризму: нет инфраструктуры, негде пришвартоваться, нет заправок, обслуживания. Есть также сложности с прохождением таможни, из-за которых боятся приходить в Петербург, потому что это становится сложно и дорого", - сказала Миниханова в среду на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

Она добавила, что в Центральном яхтенном клубе города сегодня могут пришвартоваться только 10 яхт.

По ее словам, в Стокгольм ежегодно приходит порядка 27 тысяч туристических яхт, а в Санкт-Петербург - только 200.

"Стокгольм ежегодно получает около 67 млн евро за лето от прихода туристов на яхтах. У нас больше культурных ценностей, ресторанов, музеев; мы могли бы привлечь иностранных яхтенных туристов в город и получать намного больше: от 200 до 300 млн евро или 15-20 млрд рублей в год", - отметила Миниханова.

Один из организаторов регаты, владелец компании "Инвестиции Девелопмент Строительство" Святослав Громов также отметил, что яхтенный туризм обещает большую прибыль городу.

"Яхтенный турист, как правило, это бизнесмен, испытывающий страсть к новым городам, путешествующий с семьей. К сожалению, сегодня парусный туризм у нас отсутствует, и это то, на что мы хотим открыть глаза администрации нашего города", - сказал Громов.

Как рассказали организаторы парусной гонки, Royal Space Regatta пройдет в Санкт-Петербурге в субботу в третий раз. В гонке примут участие 15 круизных яхт, обеспечивать безопасность с воздуха будут вертолёт и самолёт-амфибия, с воды - три спасательных катера. В этом году в регате участвует космонавт-испытатель Николай Чуб.

Организаторы подчеркивают, что гонка является не профессиональной, а любительской, поэтому ее участником может стать любой желающий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела












21.08.19 15:55   Яхтенный туризм мог бы приносить Петербургу ежегодно до 20 млрд рублей - эксперт




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket