Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
22.08.19 15:52

Кружки по диджеингу и архитектурному мышлению откроются для школьников Петербурга в новом учебном году


Санкт-Петербург. 22 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В новом учебном году в Петербурге увеличится количество программ бесплатного дополнительного образования для школьников, сообщил журналистам заместитель председателя городского комитета по образованию Андрей Борщевский в четверг.

Согласно данным за прошедший учебный год, в кружках и секциях города занимались порядка 460 тыс. детей.

"88% процентов школьников города были охвачены дополнительным образованием в прошлом учебном году, эта цифра превышает общероссийский показатель, который составляет 73%. В новом учебном году мы надеемся, что охват дополнительной занятостью вырастет до 100%. Таким образом, каждая семья получит возможность бесплатного дополнительного образования", - сказал Борщевский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

По его словам, в северной столице функционируют 59 учреждений дополнительного образования, а также 455 кружков и секций при школах, 454 спортивных клуба.

Директор "Академии талантов" Екатерина Полукарова в свою очередь рассказала, что в минувшем учебном году это учреждение посетили 40 тыс. школьников, в наступающем планируется принять 50 тыс. Для детей организованы 29 образовательных программ, среди которых иностранные языки с носителями, искусство общения, математика классицизма, графический дизайн, наномир, журналистика и др. Также Академия открывает Центр медиаискусств, где школьники смогут постигать основы электронной музыки и диджеинг, визуальные искусства, урбанистику и архитектурное мышление, основы 3D моделирования, архитектурный дизайн и т.д.

В городском Дворце творчества юных занимаются около 16 тыс. школьников; в мероприятиях, организованных учреждением, задействованы до 200 тыс. несовершеннолетних петербуржцев. Во Дворце действуют театральное, хореографическое, естественнонаучное, музыкальное, краеведческое, техническое, компьютерное, социологическое и др. направления.

В Академии цифровых технологий в новом учебном году примут около 3 тыс. детей. Школьники будут заниматься промышленным дизайном, интеллектуальным спортом, цифровой экономикой, робототехникой, ботаникой и бионикой и т.д. В новом учебном году в учреждении будут действовать 134 программы дополнительного образования по десяти направлениям, в минувшем году программ было 84.

"Наши учреждения дополнительного образования зарекомендовали себя не только среди наших коллег, но и за рубежом. Воспитанники представляют Петербург и Россию на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills, привозят оттуда призовые награды. Это не только предмет гордости для нас, но и первый шаг на пути к выбору профессии для ребят", - сказал Борщевский.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket