По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
27.08.19 14:44

Гонки яхт и катамаранов пройдут в Выборге на фестивале водного туризма


Санкт-Петербург. 27 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Второй фестиваль водного туризма Ленинградской области пройдет в Выборге 7 сентября, сообщил режиссер мероприятия Денис Солдаткин. "Это на самом деле очень интересный проект, потому как подобных акваторий той, которая находится в Выборге, в общем, нигде нет. Теперь мы знаем, как проводить соревнования в этой акватории, потому что на картах нет дна - мы его сами измерили. Наконец-то убрали плавучую гостиницу, и в этом году мы можем проводить полноценные соревнования", - сказал он на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник. В 11.00 на Рыночной площади начнут работу зоны отдыха и развлечений, фудкорт и детские аттракционы. В 12.00 в рамках торжественной церемонии открытия пройдет парад маломерных судов в акватории Северной гавани. В течение дня на главной сцене фестиваля выступят шоу-коллектив "Гардарика", оркестр "Фаворит", бард Алексей Родин, кавер-группы "Action" и "Нева-да". Специальную программу для фестиваля подготовил солист Мариинского театра Леонид Захожаев совместно с ансамблем русских народных инструментов "Квинтет четырех". "Мы увеличиваем причал в два раза по сравнению с прошлым годом, потому что поток (участников - ИФ) достаточно большой. Мы обязательно сделаем мастер-классы по катанию на байдарках, по управлению подводными плавсредствами. Мы поставили такие грандиозные задачи - за один день совершить чудо, и я надеюсь, это у нас получится. Главное, чтобы с погодой повезло", - подчеркнул Солдаткин. Все желающие смогут прокатиться на лодках и катамаранах, научиться оказанию первой помощи на воде и вязанию морских узлов. От площади Ленина будут отправляться бесплатные пешеходные экскурсии "Морская история Выборга". В рамках фестиваля пройдут соревнования малых яхт класса "Оптимист", парусных катамаранов и SUP-серферов, эстафета на лодках типа пелла, а также показательные выступления лодок класса "Лагуна-комби", спортивных каноэ, каяков разных видов, катеров и гидроциклов. Фестиваль завершится праздничным фейерверком над акваторией Северной гавани. В 2019 году фестиваль посвящен здоровому образу жизни. Заместитель председателя комитета по туризму Ленинградской области Римма Сачунова подчеркнула, что власти региона намерены развивать круизный туризм. "Руководством компании "Порт логистик", которая эксплуатирует порт Выборга, ведутся переговоры об увеличении круизных судов, которые бы посещали город. Ведутся переговоры с городом Котка (Финляндия), с Германией, с Голландией. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим, что количество круизных судов в Ленинградской области станет больше", - добавила она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket