Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
11.09.19 14:27

С начала года в авариях на дорогах Петербурга пострадал 441 ребенок, пятеро погибли - УГИБДД


Санкт-Петербург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Показатели детского дорожного травматизма растут в Петербурге: число аварий с несовершеннолетними серьезно увеличилось после летних каникул, сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Татьяна Суслова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

"По итогам восьми месяцев текущего года в Санкт-Петербурге зафиксированы 407 аварий на дорогах с участием несовершеннолетних: в них погибли пятеро детей, 441 ребенок получил травмы. Отмечается серьезный рост показателей после летних каникул: дети пострадали в каждом десятом ДТП на территории города ", - сказала Суслова журналистам.

По ее словам, чаще всего получали травмы несовершеннолетние пешеходы; виновниками аварий в 70% случаев были водители, совершавшие наезды на внутридворовых территориях и регулируемых пешеходных переходах.

Получали травмы и дети-пассажиры - в основном, по причине нарушения правил перевозки. "В этом году только в Петербурге были оштрафованы 9 тыс. водителей за нарушение правил перевозки детей, около 500 - повторно. Зачастую это сами родители", - отметила Суслова.

В то же время ГИБДД фиксирует снижение аварий с детьми-велосипедистами. По информации автоинспекции, за лето в Петербурге произошло 32 таких ДТП - в прошлом году их было на четверть больше.

В Ленинградской области также отмечается рост показателей детского дорожного травматизма. "По итогам 8 месяцев в области произошло 251 ДТП с участием детей, в них погибли 11 и получили травмы 284 человек. В аналогичный период прошлого года таких аварий было на 2% меньше. Показатели текущего года так же, как и в Петербурге, увеличились после летних каникул", - сообщила Суслова.

Она отметила, что в области несовершеннолетние страдают в ДТП преимущественно из-за нарушения родителями правил перевозки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





11.09.19 14:27   С начала года в авариях на дорогах Петербурга пострадал 441 ребенок, пятеро погибли - УГИБДД












предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket