Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
11.09.19 16:08

Система муниципалитетов в Петербурге утратила актуальность - Общественная палата


Санкт-Петербург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Общественной палате Санкт-Петербурга считают необходимым расширять практику создания за пределами региона участков для голосования, а также внедрять цифровое голосование.

"Меньше всего претензий и жалоб было на экстерриториальные участки. Считаем, что эксперимент с ними надо расширять. Нужно как можно более активно распространять эксперимент и с голосованием на цифровых участках. Такое голосование могло бы повысить явку, увеличить аудиторию участников выборов. Будем ставить этот вопрос перед избиркомами, чтобы как можно скорее было представлено электронное голосование", - сказал на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Петербурга Владимир Шамахов.

Он отметил, что только 5% жалоб, поступивших в ОП, касались губернаторских выборов, остальные были связаны с муниципальными.

"Пока представляется, что есть необходимость разделять выборы губернаторские и муниципальные. Сложно и избирателям, еще труднее организации процесса", - отметил Шамахов, добавив, что палата планирует обсудить этот вопрос.

Председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Петербурга Станислав Еремеев в свою очередь выразил мнение, что система муниципального самоуправления в Петербурге более не актуальна.

"Муниципальная кампания была сложной. На ее старте мы видели много нарушений. И вопрос у всех на слуху. Мы должны задуматься насколько действующая система местного самоуправления отвечает своим целям и задачам. Вероятно, деление города на такие образования неактуально. Необходимо укрупнение муниципальных образований", - сказал Еремеев.

Он отметил, что с принятым в середине 90-х годов законодательством местное самоуправление было разведено с другими уровнями власти и оказалось вне системы власти.

"Характер ситуаций показывает, что в ряде случаев муниципалитеты воспринимали ситуацию так, будто это их личное дело, когда не хотели на стадии регистрации пускать никакой иной конкуренции... Ненормальное явление, что по пришествии трех дней мы по целому ряду муниципалитетов итог получить не может", - сказал он.

Шамахов в свою очередь добавил, что устарело и законодательство о муниципальном фильтре.

"То же касается и пресловутого муниципального фильтра. Это тоже норма законодательства, принятого 20 лет назад, с тех пор многое изменилось. Если реально посмотреть, что действующие депутаты определяют по закону, могут ли новые депутаты претендовать на избрание. Нам представляется, что этим правом обладают только граждане, а не действующие представители муниципальной власти. Об этом стоит подумать не только государству, но обществу", - сказал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




11.09.19 16:08   Система муниципалитетов в Петербурге утратила актуальность - Общественная палата







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket