Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
11.09.19 16:31

Оппозиция провела в муниципалитеты Петербурга 400 депутатов, заявляют в "Партии роста"


Санкт-Петербург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Оппозиционные партии, по предварительным итогам, провели в муниципальные советы Санкт-Петербурга около 400 депутатов, сообщила глава парламентской фракции "Партия роста" Оксана Дмитриева.

"Если оценивать в целом избирательную кампанию с точки зрения оппозиции - и системной, и несистемной - безусловно, это успешный результат для оппозиции. Потому что получено, сложно еще сказать окончательно, но свыше 400 мандатов", - сказала она на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

"Вы все помните, как мы оценивали возможность преодоления муниципального фильтра. Совокупного количества (оппозиционных) муниципальных депутатов не хватало не то что на нескольких, а даже на одного кандидата, если бы вся оппозиция объединилась. Сейчас арифметически муниципального фильтра может хватить даже на трех кандидатов. Это принципиальное изменение", - отметила Дмитриева.

По ее словам, "Партии роста" удалось провести в муниципалитеты 45 человек, при этом в муниципалитете 72 во Фрунзенском районе партия получила 15 мандатов (3/4 совета), в муниципалитете Обуховский - 6 из 10 мандатов.

Официальные итоги муниципальной кампании в Петербурге пока не подведены.

В Санкт-Петербурге 1476 муниципальных депутатов, из них 1175 были "единороссами". Кандидат в губернаторы северной столицы должен заручиться подписями 10% муниципалов.

Дмитриева также заявила, что не обсуждала с представителями Смольного вопрос своего участия или неучастия в выборах губернатора.

"Никаких условий, никакого торга не было. Мое неучастие в выборах я уже фиксировала не один раз: совершенно очевидно, что муниципальный фильтр без участия власти было невозможно пройти, нереально. Мне это было понятно и три, и четыре года назад, поэтому в эту кампанию роль человека, который будет стоять у муниципалитетов и просить подписи муниципальных депутатов, я так понимаю, благородно взял Борис Вишневский. По-моему, он не получил ни одной подписи", - сказала она.

Представительница "Партии роста" подчеркнула, что не получала предложения о занятии каких-либо должностей в обмен на неучастие в выборах.

"Меня избрали (на парламентских выборах 2016 года - ИФ), я руководитель фракции "Партия роста", и я на данный момент намерена дальше продолжать эту работу в Законодательном собрании", - отметила Дмитриева.

Между тем, в начале года Дмитриева заявляла о готовности принять участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

"Я готова участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, готова к честной конкурентной борьбе. У меня есть уверенность, что, в случае победы, я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Санкт-Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался", - говорилось в заявлении на сайте депутата.

В конце июня "Партия роста" заявила, что не будет выдвигать кандидатуру Дмитриевой.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket