Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
13.09.19 13:06

Анимированную Екатерину II увидят петербуржцы на празднике фонтанов в Петергофе


Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В музее-заповеднике "Петергоф" 20 и 21 сентября на Большом каскаде пройдет мультимедийный спектакль "Императрица 2019", сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу директор ГМЗ Елена Кальницкая.

"Спектакль получился патриотический и разумный, будет красивый балет, много любовных сцен. Мы с большим опасением смотрим на прогноз погоды, поэтому просим одеваться теплее", - сказала Кальницкая.

По словам ее заместителя Романа Коврикова, стоимость билета на праздник в этом году составит 1000 рублей, дети до 6 лет проходят бесплатно. "Проекция на дворец будет в два раза больше. Поэтому каждый посетитель сможет увидеть действо из любого уголка парка", - отметил он.

Для праздника выбрана историческая тема. Музыка эпохи Екатерины II будет сочетаться с электронными композициями. Панорамные экраны, на которые будет транслироваться действо спектакля, стали в этом году больше.

Кульминацией праздника станет показ 10-метровой маски императрицы, которая была анимирована после сканирования бюста Екатерины II.

Мероприятие продлится в течение 50 минут и завершится фейерверком. Лучшие фотографии с видами Петергофа из социальных сетей продемонстрируют на экранах во время спектакля.

Кальницкая также рассказала, что реставрация музея-заповедника "Ораниенбаум" будет полностью завершена к 2023 году.

"Сейчас мы переживаем сложную ситуацию. Мы договорились с министерством культуры, что большую часть работы мы будем выполнять как заказчики. К весне 2023 года мы закончим полностью реставрацию Ораниенбаума. Сначала - Катальная горка, через два года ее завершим. Потом Каменное зало. Договорились с министерством культуры о схеме финансирования 50% на 50%", - сказала Кальницкая.

По ее словам, посещаемость Ораниенбаума выросла в разы. "После лета уже 1,5 миллиона. Еще недавно было 200-300 тысяч человек. Петергоф в этом сезоне посетили 5,3 миллиона человек, посещаемость увеличилась на 10-15 процентов", - отметила директор ГМЗ.

Директор ГМЗ добавила, что Ропшинский дворец должны передать компании "Роснефть" до конца 2019 года. "Три года мы не можем решить вопрос передачи на бумаге. Заниматься Ропшей будет "Роснефть", они готовы и ждут. Надеюсь, до конца года будет решен вопрос. Инвентаризация и составление бумаг всегда очень долго проходят", - сказала она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








13.09.19 13:06   Анимированную Екатерину II увидят петербуржцы на празднике фонтанов в Петергофе



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket