Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
09.10.19 13:46

Музей политической истории России в Петербурге отмечет 100-летие


Санкт-Петербург. 9 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский Музей политической истории России отмечает в среду 100-летний юбилей, сообщила на пресс-туре, организованном информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад", заведующая экскурсионным отделом Елена Лысенко.

"Музей отмечен петербургским и международным сообществом. Недавно мы получили награду "Музейный Олимп", позавчера победили как лучший музей в конкурсе славянской культуры", - сказала Лысенко.

Она рассказала, что главным реставрационным достижением последних лет стало закрытие атриумом дворов, где раньше "росли трава и грибы", и приспособление их под экспозиционные цели.

"Мы активно сотрудничаем с художниками Петербурга, бережно относимся к архитектуре, вводим авангардные элементы. На время юбилея поставили уменьшенную копию Башни Татлина - символа коммунизма. Она символизировала смелость и одновременно утопичность идей коммунизма. Внутри первый экспонат музея - бутылка, запаянная сургучом с купюрой внутри", - отметила сотрудник музея.

По словам директора музея Евгения Артемова, в ближайшее время появится экспозиция "Россия и мир". "Мы хотим прикоснуться к международному аспекту, как Россия повлияла на мир, и мир на нее", - пояснил он.

Артемов рассказал "Интерфаксу", что сегодня главный источник приобретений - дарители. От них музей получает фотографии, документы, личные вещи, дневниковые записи, предметный ряд.

"Около 4 тысяч музейных предметов за год поступает, часть из них идут в коллекцию, часть остаются для научных работ. Это альбомы с фотографиями, фотографии, документы, вещи на тканевой основе. Наши сотрудники занимаются их реставрацией", - отметил директор музея.

Музей политической истории России был основан 9 октября 1919 года. Он расположен в особняках, которые принадлежали Матильде Кшесинской и лесопромышленнику Василию Бранту. Герои экспозиций - партийные лидеры, ударники труда, сотрудники НКВД, диссиденты. В музее воссозданы интерьеры коммуналки, жилого барака строителей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




09.10.19 13:46   Музей политической истории России в Петербурге отмечет 100-летие












предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket