Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
15.10.19 18:02

Новые работы художника Кизеветтера с использование эссенции и кошенили покажут в Академии художеств


Санкт-Петербург. 15 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Голубом зале Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств в среду открылась выставка известного немецкого художника Хельмута Кизеветтера, участника самых престижных арт-площадок мира.

Как сообщила руководитель Центра поддержки социально-культурных инициатив Ольга Ромащенко в ходе пресс-тура, организованном информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник, выставка - это часть международного проекта, реализуемого в целях развития партнерских отношений между Санкт-Петербургом и европейскими странами.

"Он направлен на увеличение интереса к Санкт-Петербургу, продвижению его положительного имиджа. Это вторая выставка Хельмута в России, и это особенно важно сейчас в сложившейся не простой геополитической ситуации. На выставке будут представлены уникальные картины с использованием новых материалов: Tipp-Ex, эссенции и кошенили", - отметила Ромащенко.

Кизеветтер - художник необычайно широкого спектра, его талант раскрылся не только в графике, живописи, фотографии, но и в формате перформансов, инсталляций, видеоискусства, в театральных проектах. Выставки художника проходят в Трире, Берлине, Риме, швейцарском Винтертуре, Санта Крузе де Ла Пальма, его приглашают в Австралийский институт современного искусства.

Отдельная страница творчества Кизеветтера - сотрудничество с австралийским композитором Роландом Брусом. Вместе они создали "Анатомию рассвета", премьера которой состоялась в 1996 году на сцене Берлинского театра, перформанс "Черные дыры", показанный в 2000 году в Штутгарте.

"По мотивам известного романа Альфреда Деблина "Берлин, Александерплатц" тандем композитора и художника создал проект "Тегель, Александерплатц". Известно совместное творчество Кизеветтера - Бруса и по другую сторону Атлантики - в Лос-Анджелесе была показана постановка "В глазах чужого" на сцене Аргентинского национального театра "Сан Мартин", - добавила Ромащенко.

Увидеть работы немецкого автора можно будет с 16 по 27 октября в Голубом зале музея Российской академии художеств.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






15.10.19 18:02   Новые работы художника Кизеветтера с использование эссенции и кошенили покажут в Академии художеств











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket