Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
30.10.19 13:39

На стерилизацию бездомных кошек власти Петербурга в будущем году потратят 2 млн рублей


Санкт-Петербург. 30 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В следующем году власти Петербурга выделят 2 млн рублей на регулирование популяции безнадзорных кошек.

"Мы будем их стерилизовать и обрабатывать от блох. Проконсультировавшись со специалистами, решили, что вакцинировать пока не будем", - рассказала начальник отдела организации и контроля противоэпизоотических и профилактических мероприятий городского управления ветеринарии Валерия Яшина на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

По ее словам, ловить и возвращать кошек будут в подвалах многоквартирных домов. Планируется поймать для профилактических целей около тысячи кошек.

Президент фонда "Ленькин кот" Валерий Гордин отметил, что в настоящее время актуальна помощь в предоставлении приютам и гражданам ветеринарного оборудования.

"Я, экономист, понимал, чем живет современная экономика. Мы не стали делать приют еще один, мы поняли, что им очень сложно организовать ветеринарную поддержку животным. Мы организовали такой формат помощи, как бесплатный прокат. Нужно создать инфраструктуру для приютов", - пояснил Гордин.

По его словам, наиболее востребованными оказались кошеловки.

Исполнительный директор фонда Ольга Карпенок рассказала, что Петербург является самым передовым по работе с бездомными животными.

"Мы открыли важное направление - вовлечение граждан города. Выдаем оборудование не только приютам, но и простым людям. Нет разницы, какому животному нужна помощь. Надо вовлекать людей в решение общей проблемы. Это и есть гражданское общество. Для этих целей используются средства президентского гранта", - добавила Карпенюк.

Главный врач ветцентра "Позитив" Кира Никитина Кира Никитина подчеркнула, что приюты Петербурга не имеют никакой коммерческой заинтересованности.

"Ни один из руководителей приютов не назовет себя зоозащитником. Мы не кричим, мы помогаем и лечим. 85 процентов времени мы занимаемся не с животными, а людьми", - отметила она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


30.10.19 13:39   На стерилизацию бездомных кошек власти Петербурга в будущем году потратят 2 млн рублей













предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket