Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
21.11.19 13:02

60% крупных предприятий Петербурга имеют в штате медицинского работника - эксперт


Санкт-Петербург. 21 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - У 60-70% крупных предприятий Петербурга есть в штате медицинский работник, отметила доцент кафедры госпитальной медицины СПбГУ, медицинский директор группы компаний Эко-безопасность, специалист по медицине труда городского комитета Татьяна Веселова.

"В последнее время все больше внимания уделяется укреплению здоровья трудоспособного населения. Легче поддерживать здоровье здоровых людей, чем лечить больных. Медицина труда нацелена на обеспечение здоровья без отрыва от рабочего места", - Веселова.

Она уточнила, что в понятие медицины труда входят обеспечение минимизации работодателем вредных факторов для сотрудников на рабочем месте, отсутствия больных коллег и другие мероприятия.

По ее мнению, участковым врачам в поликлиниках некогда заниматься здоровыми людьми. Таким образом, трудоспособному человеку не к кому обратиться за помощью.

"Необходимо заниматься возрождением системы цеховых врачей, то есть открывать медицинские кабинеты на предприятиях или создавать мобильные пункты. Существуют программы диспансеризации и развития центров здоровья. Но этим должны заниматься не участковые врачи, а специальные работники. Для работодателей есть прямая выгода нанимать таких сотрудников, этот уже доказано, - подчеркнула Веселова.

Она добавила, что в Петербурге должность специалиста по медицине труда в городском комитете - единственная в РФ. В других регионах этим направлением занимаются также специалисты с кафедр учебных заведений. В северной столице около 60-70% крупных предприятий имеют в своем штате медицинских работников.

Руководитель ГК "Эко-безопасность" Роман Константинов отметил, что сила медицины труда не в дорогостоящем оборудовании, в "простом скромном цеховом враче". "Они похожи на охотников, они охотятся за болезнями. И если поймал онколог заболевание на ранней стадии, это большой успех", - сказал он.

Он подчеркнул, что в настоящее время предлагается искать заболевание в поликлиниках. "Что касается предприятий - это просто выгодно, так как здоровье сотрудника будет сохранено. Это один вложенный рубль, который окупается пятью", - пояснил Константинов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





21.11.19 13:02   60% крупных предприятий Петербурга имеют в штате медицинского работника - эксперт











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket