3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
28.11.19 09:27

Цветные фотографии начала XX века, сделанные в усадьбе Римского-Корсакова, покажут в Петербурге


Санкт-Петербург. 27 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В мемориальном музее-квартире композитора Николая Римского-Корсакова в четверг откроется фотовыставка, сообщила заведующая музеем Нина Костенко.

"Это собрание является единственным и достаточно полным документальным подтверждением внешнего облика усадьбы Римских-Корсаковых в Любенске (деревня в Псковской области - ИФ), разрушенной в годы Великой Отечественной войны. Для семьи Николая Андреевича Любенск был очень дорог, здесь прошли последние минуты жизни великого композитора", - отметила Костенко в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад", в среду.

Уникальная коллекция негативов и диапозитивов, зафиксировавшая жизнь семьи Римского-Корсакова, была приобретена у потомков композитора к его 175-летию, которое отмечается в этом году. Экспозиция представлена 198 фотографиями, среди которых особенно ценны 17 цветных снимков 1913 года.

Костенко рассказала, что фотопластинки более 100 лет находились в семейном архиве Римских-Корсаковых. Автором большей части снимков является ученик композитора и муж его младшей дочери Надежды Максимилиан Штейнберг, более 20 кадров сделаны младшим сыном Римского-Корсакова Владимиром. Снимки датируются 1908-1919 годами.

В фокусе фотографов-любителей оказались все уголки имения Римских-Корсаковых в Любенске. Посетители выставки смогут увидеть запечатлённые на снимках дом композитора, быт его семьи в дореволюционное время и первые годы после революции, сцены летнего отдыха, портреты детей и взрослых, живописную природу и крестьянскую жизнь.

"Приобретенная коллекция негативов и диапозитивов впервые будет представлена полностью в виде фотографий. Многие снимки не видели даже потомки", - подчеркнула Костенко.

Выставка "Цвет времени. Семья Римского-Корсакова в объективе Максимилиана Штейнберга и Владимира Римского-Корсакова" подготовлена совместно с Санкт-Петербургской государственной консерваторией. Экспозиция открыта до 18 октября 2020 года. Затем, по словам Костенко, ее могут отправить в восстанавливаемую в настоящее время музей-усадьбу в Любенске.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


28.11.19 09:27   Цветные фотографии начала XX века, сделанные в усадьбе Римского-Корсакова, покажут в Петербурге















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket