Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
05.12.19 15:06

Лучшим курсантам и суворовцам Петербурга вручат премии "Мегапира"


Санкт-Петербург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Премию Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) вручат в Санкт-Петербурге отличившимся суворовцам и курсантам, сообщил президент фонда поддержки офицеров запаса "Офицерское братство" Владимир Зарицкий.

"Три года назад у нас появилась идея, как активизировать работу с вузами Вооруженных сил. Мы учредили премию имени маршала артиллерии Владимира Михайловича Михалкина, который долгое время возглавлял этот род войск, участвовал в Великой Отечественной войне, уйдя на фронт в 14 лет и прибавив себе два года. Премия вручается ребятам, которые занимаются на "отлично" в Михайловской военной артиллерийской академии, это пять курсантов - по одному с каждого курса, два слушателя и один адъюнкт. Восемь человек получают знак с обликом маршала Михалкина, небольшую денежную премию и диплом лауреата", - рассказал Зарицкий на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

Вместе с курсантами поощряются педагоги и командиры подразделений, в которых воспитаны отличники.

"Сейчас перед нами стоит задача, как распространить этот опыт на все сухопутные войска. Сегодня же в 18.00 в актовом зале Санкт-Петербургского суворовского училища мы впервые вручим премии шести суворовцам медаль с обликом генералиссимуса Суворова, денежные премии, дипломы и подарки. В дальнейшем этот опыт мы переносим на все сухопутные войска", - добавил Зарицкий.

До конца года премии вручат лучшим военнослужащим Военной академии войсковой противовоздушной академии ВС РФ им. Маршала А.М.Василевского в Смоленске, а также воспитанникам Московского суворовского училища.

Заместитель председателя правления "Мегапира", руководитель регионального представительства в СЗФО и ЗФО Юрий Кленов отметил, что военкоматы Северо-Запада вносят активный вклад в развитие проекта Минобороны "Дорога памяти".

"Военкоматы Западного военного округа на сегодняшний день отправили в Москву для "Дороги памяти" 5 млн 447 тыс. 242 биографии фронтовиков, из них с фотографиями - 178 тыс. 952 биографии. В частности, только военный комиссариат Ленинградской области отправил 61 тыс. 69 биографий и 1016 фотографий. Эта работа очень сложная, но эту работу добавляет население, наши сограждане. Всего свыше 15 млн. человек отправили биографии своих родных и близких", - подчеркнул Кленов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket