Вышла на свободу: Путин помиловал израильтянку Иссасхар, осужденную за 9 г гашиша на 7,5 лет
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: глава Чувашии Игнатьев лишился своей должности из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
17.12.19 18:13

Жительница Петербурга с начала года 18 раз заплатила по 3 тыс. рублей штрафа, но так и не купила детское автокресло


Санкт-Петербург. 17 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В этом году в Петербурге фиксируется рост ДТП с детьми-пассажирами, виновниками которых стали водители, сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по региону Татьяна Суслова во вторник.

"Проблема детского дорожно-транспортного травматизма по вине водителей, которые пренебрегли правилами перевозки несовершеннолетних, для города актуальна. В прошлом году произошло четыре таких аварии, в этом году - девять. Такая тенденция требует внимания", - сказала Суслова во время пресс-конференции в информационном центре "Интерфакс Северо-Запад".

По ее словам, сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейды, где проверяют наличие в автомобилях детских кресел. С начала года за несоблюдение данного правила к административной ответственности привлекли более 14 тыс. водителей.

"ГИБДД региона даже выявила двух рекордсменов года. За нарушение данной статьи 18 раз оштрафована женщина, 15 раз - мужчина. Они каждый платят штраф 3 тыс. рублей, но детское удерживающее устройство не приобретают", - отметила Суслова.

По данным ГИБДД, всего за 11 месяцев на дорогах Петербурга зарегистрировано 578 аварий с участием детей, в которых погибли пятеро, 624 получили травмы. По словам Сусловой, общее число аварий выросло незначительно, а вот количество пострадавших увеличилось на четверть.

В то же время ситуация в Ленинградской области произошло 300 ДТП с детьми, в которых погибли 13 человек и 280 получили ранения.

Согласно анализу ГИБДД, в Петербурге большая часть аварий происходит с детьми-пешеходами, виновниками инцидентов в 75% случае являются водители. В Ленинградской области дети страдают в ДТП в основном по причине перевозки не в автокресле.

"В преддверии новогодних каникул проводится профилактическая работа и с детьми, и с родителями. Так, например, управление Госавтоинспекции традиционно вместе с городским комитетом по образованию и Всероссийским обществом автомобилистов, общественными организациями проводит акцию "Внимание, дети!", - сообщила Суслова.

Данная акция обращает внимание на безопасность пешеходов, правила перевозки детей в салонах автомобилей.

В свою очередь заместитель председателя городского комитета по культуре Андрей Борщевский сообщил, что ведомство в преддверии зимних школьных каникул проводит информационно-просветительский марафон "За безопасность вместе!", акции "Безопасные каникулы" и "Новый год по правилам", направленные на профилактику нарушений правил дорожного движения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket