Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
16.01.20 14:38

Плюсовая температура ожидается на Крещение в Петербурге


Санкт-Петербург. 16 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Крещенские купания в северной столице пройдут в условиях плюсовой температуры воздуха и отсутствия льда на водоемах, сообщил главный синоптик города Александр Колесов в четверг.

"Это аномальная погода. Ожидаем (19 января - ИФ) температуру от нуля до плюс пяти градусов, с небольшими осадками и без сильного ветра", - сказал Колесов журналистам в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

В свою очередь начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин сообщил, что в водоёмах города будут оборудованы 26 иорданей. Около мест омовений будут дежурить спасатели, предварительно дно обследуют водолазы. Мобильные бригады МЧС будут патрулировать водоемы, где иордани не оборудованы.

Кроме того, у мест омовения будут дежурить бригады спасателей комитета по вопросам законности, правопорядка, безопасности.

Работа экстренных служб начнется вечером 18 января.

В свою очередь профессор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Евгений Зиновьев предостерег от погружения в холодную воду людей, не подготовленных и имеющих хронические заболевания. "Нужно тренировать моржевание минимум в течение 1,5-2 месяцев. После омовения лучше ограничить продолжительность пребывания на открытом воздухе, поскорее одеться и войти в тёплое помещение, а затем принять горячее питье или маленькую порцию алкоголя", - добавил Зиновьев.

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (с грошиками) иерей Богдан Полевой отметил, что не стоит погружаться в иордань "из спортивного интереса" или с целью "смыть грехи". "Окунание в воду не есть обязательный ритуал. К омовению призываю только тех людей, который действительно разделяют и понимают смысл этого праздника", - отметил священник.

По традиции, главная городская иордань будет расположена в акватории Невы на пляже Петропавловской крепости между Трубецким и Нарышкиным бастионами. Чин Великого освящения воды в ней совершит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 19 января в 12:30.

Окончательный список городских иорданей будет опубликован 17 января.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket