Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
13.02.20 16:16

Эко-просветительский проект "Дети мира" расскажет о бережном отношении к природе детям с особенностями развития в Петербурге и Ленобласти


Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экологический просветительский проект "Дети мира", направленный на детей с проблемами умственного развития, рассчитывает на расширение и государственную поддержку, рассказала руководитель общественной организации "Природоохранный союз" Вероника Тарбаева.

"Наша организация "Природоохранный союз" и многие другие с удовольствием работают со школьной аудиторией, но незаслуженно мало внимания уделяется детям с ограниченными возможностями. С инвалидами работает достаточно много организаций, но здесь - особые дети, у которых наблюдается умственная отсталость и различные степени (проблем с развитием - ИФ). Они незаслуженно обделены вниманием со стороны общественных организаций", - сказала Тарбаева на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Проект ставит целью социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья через активную и системную природоохранную деятельность. Занятия приходят в игровой форме, включают в себя знакомство с растительным и животным миром. В настоящее время в программе принимают участие около двухсот детей из четырех школ, две из которых расположены в Санкт-Петербурге и две - в Ленинградской области. Заключительным этапом станет экологический квест, закрепляющий пройденный материал.

"К нам многие хотят присоединиться. Но сейчас проект реализуется на средства президентского гранта, основательно отрабатывается на четырех школах. Надеемся, что мы найдем поддержку у комитетов по образованию (Санкт-Петербурга и Ленобласти - ИФ), чтобы тиражировать это уже на многих детей", - подчеркнула Тарбаева.

Проект высоко оценил и.о. начальника отдела внешних связей и просвещения комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Дмитрий Крутой.

"Такие механизмы и подходы, которые заложены в этом просветительском проекте, наиболее эффективны. Понятно, что детям не очень интересно слушать нудные лекции и какой-то более "взрослый" формат, а именно интерактивный, вовлекающий формат наиболее эффективен. Здесь мы полностью поддерживаем проект", - отметил он.

Образовательная программа нашла поддержку и в администрации Ленобласти.

"Формирование экологических навыков позволяет ребенку увидеть себя не отдельно стоящим, а именно в целой системе других людей, природы, животных, растений. Поэтому проект очень интересен. Довольны не только дети, но и очень большой положительный отклик у родителей и педагогов", - добавила главный специалист комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Галина Селезнева.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

13.02.20 16:16   Эко-просветительский проект "Дети мира" расскажет о бережном отношении к природе детям с особенностями развития в Петербурге и Ленобласти










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket