Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
06.04.10 17:49

Проект реставрации и ремонта Дома ветеранов сцены в Петербурге может быть готов в мае


Санкт-Петербург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Директор Дома ветеранов сцены им.Марии Савиной в Петербурге Александр Белокобыльский надеется, что в этом году начнется ремонт крыши и газовой котельной Дома.

Как он сообщил во вторник на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад", до сих пор не готова проектно-сметная документация по масштабной реставрации и капитальному ремонту здания.

"Пошел уже третий год, как проектировщик готовит документацию. Я надеюсь, что до конца апреля-середины мая проект все-таки будет готов, чтобы мы смогли отправить его в Главгосэкспертизу", - рассказал А.Белокобыльский.

По его словам, в настоящее время идет разговор о том, что финансирование ремонтных работ обеспечит министерство культуры РФ.

"Из денег "Система-Галс", что были перечислены Союзу театральных деятелей России, на счету осталось 77,5 млн. Поэтому мы вынуждены озаботиться поисками нового источника финансирования", - сказал А.Белокобыльский.

В свою очередь, председатель совета ветеранов Дома ветеранов сцены Дина Кальченко рассказала о своих многолетних и пока безрезультатных требованиях к Союзу театральных деятелей начать ремонт аварийного здания.

"Деньги – 132 миллиона – были выделены на ремонт Дома ветеранов сцены "Системой-Галс" в 2006 году. В какой-то момент нам позвонили и сообщили, что денег осталась уже половина, а проектно-сметная документация все готовится. Мы неоднократно обращались в прокуратуру и ОБЭП, чтобы они выяснили, что происходит в Союзе театральных деятелей с нашими деньгами, но нам отвечали, что все нормально", - рассказала Д.Кальченко.

Как сообщалось ранее, в 2006 году Владимир Путин выступил за то, чтобы АФК "Система" ("Система-Галс" ранее являлась дочкой компании - ИФ) безвозмездно помогла театральным ветеранам отреставрировать здание. Речь шла о $5 млн, которые, по мнению В.Путина, для компании "Система" - "небольшие деньги".

Деньги на реставрацию и капительный ремонт здания были выделены Союзу театральных деятелей России, в чьем пользовании находится Дом.

Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной был основан больше ста лет назад Марией Савина. Она построила на Петровском острове Петербурга дом для престарелых актёров. К Дому примыкает крупный исторический парк.

В 2001 году всей территории был присвоен статус памятника истории и культуры федерального значения. В Доме ветеранов сцены живут актеры, режиссеры и художники, участники ВОВ, фронтовики, кавалеры боевых орденов, блокадники, узники фашистских и сталинских концлагерей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket