Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
15.04.10 14:18

Общественность и бизнес Петербурга обеспокоены состоянием садов и парков города, создают движение по их воссозданию


Санкт-Петербург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Общественная организация "Воссоздание садов и скверов" начинает работу в Петербурге.

На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг директор организации Виктор Пузейкин сообщил, что документы на регистрации объединения уже поданы, сейчас в нем состоят 10 человек.

"Мы планируем значительно увеличить количество участников, привлекать горожан, представителей бизнеса", - сказал В.Пузейкин.

Он подчеркнул, что внимание организация будет уделять не только историческим садам и скверам, но и внутридворовым зеленым территориями. "Чтобы люди могли там проводить свой досуг", - сказал В.Пузейкин.

Первым крупным проектом организации станет субботник 17 апреля в 8 точках города.

В ближайшее время заработает сайт, на котором желающие смогут стать волонтерами организации, внести посильные пожертвования.

Автор идеи организации "Воссоздание садов и скверов", заслуженная артистка России Галина Бокашевская отметила, что деньги на ремонт и развитие садов и парков организация будет брать из пожертвований горожан. При этом особенно рассчитывает на финансовую помощь бизнеса.

Президент холдинга RBI, принимающего участие в создании организации, Эдуард Тиктинский отметил, что бюджет нового движения пока не определен, на первых порах финансировать создание объединения будет холдинг.

"Будем работать по привлечение средств, чтобы было достаточно денег на серьезные цели. Для нас такая работа – большая ценность. Компания всегда идет дальше, чем строит конкретный дом. Мы стараемся благоустраивать территорию, идти навстречу жителям соседних домов", - сказал Э.Тиктинский.

Генеральный директор книжной сети "Буквоед" Денис Котов, также поддержавший создание организации, подчеркнул, что значение благоустроенных садов и скверов для общего культурного уровня горожан слишком велико, чтобы им можно было бы пренебрегать.

"Мы забываем, что парки и скверы – это пространство удобства в городской среде, которое сегодня, увы, находится в достаточно чахлом состоянии", - сказал Д.Котов.

Представитель городского комитета по охране памятников Ирина Левина поддержала создание новой организации, отметив, что содержать городские парки – это очень дорогое удовольствие. "Очень дорого содержать сады и парки и очень легко это все разрушить", - сказала она.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket