Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
  
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
23.09.10 16:56

Трехлетнего ребенка, над которым в Петербурге издевался сожитель матери, выпишут из больницы в пятницу


Санкт-Петербург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Трехлетнего ребенка, избитого в Петербурге сожителем матери, готовятся выписать из петербургской больницы, сообщила на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг городской уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова.

По ее словам, травмы полученные ребенком не являются тяжелыми.

"Эксперты выявили у ребенка ожоги второй степени и легкое сотрясение мозга, 24 сентября его должны выписать из больницы", - сказала С.Агапитова

Она отметила, что после выписки с мальчиком и его матерью будут работать психологи.

"У малыша есть серьезная психологическая травма, но отдачи от работы с психологом пока нет. Мы надеемся, что улучшения начнутся после того, как Арсения выпишут из больницы", - добавила С.Агапитова.

Ранее сообщалось, что трехлетний мальчик был госпитализирован в Первую детскую больницу Петербурга с тяжелыми травмами всего тела. По подозрению в избиении был задержан сожитель матери ребенка – Андрей Николаенко. Уголовное дело возбуждено по статьям "побои" и "угроза убийством".

В свою очередь начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры северной столицы Ольга Качанова сообщила, что в Петербурге сокращается число уголовных дел, связанных с проявлением жестокости в семьях,

"С начала года мы возбудили 57 дел по 156 статье УК РФ – за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженного с жестоким обращением, что на 38 дел меньше, чем мы возбудили в прошлом году", - сказала она.

Заместитель начальника 2-го отдела ГУВД по Петербургу и Ленобласти Оксана Веревкина назвала одной из главных причин насилия над детьми социальную пассивность населения.

"На учете в спецорганах стоят более 3 тыс. неблагополучных родителей, однако большинство уголовных дел по 156 статье возбуждается в отношении людей, которые никогда не попадали в поле зрения правоохранителей", - отметила О.Веревкина.

"Необходимо, чтобы граждане сообщали об известных им случаях насилия в правоохранительные органы", - добавила она.

Доцент факультета психологии СПбГУ руководитель кризисного центра для женщин Наталья Ходырева отметила, что в большинстве случаев насилие в отношении детей осуществляют сожители родителей потерпевших.

"В более чем 60% случаев побои детям наносят сожители их матерей, однако многие из дел, которые доводятся до суда, завершаются по примирению сторон", - сказала Н.Ходырева.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket