Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
21.04.11 15:48

Садам Италии посвятят международный фестиваль садово-паркового искусства в Петербурге


Санкт-Петербург. 21 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Фестиваль "Императорские сады России" пройдет в этом году в Михайловском саду Петербурга с 26 мая по 6 июня, сообщил директор Русского музея Владимир Гусев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Четвертый фестиваль будет носить название "Итальянский полдень", его посвятят перекрестному году "Россия – Италия". Участникам конкурса будет предложено работать над своими композициями согласно двум номинациям: на свободную и заданную темы.

"Награждение победителей состоится 28 мая. В состав жюри в этом году войдут специалисты из Русского музея, Италии, Финляндии", - отметил В.Гусев.

Тема Италии станет лейтмотивом и развлекательной программы фестиваля: днем в саду будут исполняться вариации популярных итальянских опер, а по вечерам пройдут костюмированные представления с участием петербургских артистов.

Один из дней фестиваля посвятят детям, 1 июня здесь пройдет показ модной итальянской коллекции детской одежды, а также выставка рисунков маленьких петербуржцев.

Кроме того, В.Гусев вернулся к теме Торопецкой иконы Божией Матери, находящейся на временном хранении в храме в Подмосковье. Разговоры о том, что ее состояние улучшилось после ее размещения в подмосковном храме, не имеют под собой реальных оснований, убежден В.Гусев.

"Не должно звучать того, что икона стала там лучше – этого не произошло, никакого волшебного исцеления нет", - сказал он.

По его словам, о состоянии иконы должны судить профессионалы после того, как она окажется в реставрационных мастерских".

Ранее СМИ сообщали об улучшении состояния древней иконы после ее установки в храме Александра Невского подмосковного поселка Княжье Озеро. По мнению верующих, иконе помогли молитвы паломников.

Как сообщалось, срок возвращения Торопецкой иконы Божией матери в Русский музей был перенесен в очередной раз: экспонат останется в храме Александра Невского подмосковного поселка Княжье Озеро как минимум до декабря.

По данным пресс-службы Русского музея, в настоящее время 39 экспонатов хранилища находятся на временном хранении в храмах Русской православной церкви. Из них по 11 предметов хранятся в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре (с 1959 года) и в Казанском соборе (с 1994 года).

Еще 14 экспонатов размещены в соборе Владимирской иконы Божией матери (с 1989 года). Две картины хранятся в храме Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket